alodiz
~_~ Безумие это 1506 ступень из 35кк ступеней к просветлению
02.07.2010 в 08:22
Пишет Kordhard:

Самооборона с ножом. "Метод Дога".
В качестве эпиграфа - анекдот.
Мальчик в кафе подходит к молодому человеку за столиком и спрашивает:
- Дядя, а Вы наверное ганзовец?
- Правильно мальчик. А как ты догадался?
- А мой папа тоже чай всегда тактическим ножом размешивает...


Итак, работающий на "Скорой помощи" бывалый ганзовец vuden поведал нам замечательную историю. Из серии: "Вот так надо работать!" История старая, описана ещё в ноябре прошлого года, но думаю, что её актуальность со временем не теряется. Привожу целиком.

Поступил вчера на работе вызов "ножевое в подъезде". Приезжаю.
2 маргинальных тела. Одно без сознания с проникающим в печень. Рана резано-рваная, видимо выдергивался нож с поворотом. Второе - с рассеченной щекой, скулой и бровью наискосок.
Со слов того, что в сознании, погнались за парнем, который сказал что-то обидное в ответ на просьбу закурить.
Тот забежал в подъезд и побежал вверх по лестнице. Подъезд почти не освещен, время вечернее.
На одном из пролетов спрятался справа за простенок, где лифт. Когда преследователи поднялись, неожиданно высунулся на корточках (sic!) и, вставая, ударил переднего ножом снизу вверх под ребро. Тот сразу осел. Второй, набегая по инерции, получил удар ножом наотмашь также снизу вверх по лицу и едва не лишился глаза. Вдобавок "жертва" его еще и приложила башкой об стену: справа здоровенная шишка на полголовы. Пока прочухался, глаза от крови протер, да 03 вызвал, "жертва" скрылась в осенних сумерках.
Итого: один в тяжелом состоянии в реанимации, второй в ТП, шрам на всю харю останется.
Как-то так.


С точки зрения закона - чистейшее нападение. С точки зрения понятий - чистейшая самооборона. Поэтому был использован "метод Дога": мочи и вали. Хочется отметить профессионально поставленные удары: ни одного лишнего движения! А если бы самооборонщика взяли? На Guns.ru попытались представить, какую заяву можно придумать, чтобы объяснить произошедшее. Это уже из разряда юмора, конечно.

я занимался бегом, забежал в свой подъезд и решил пешком подняться наверх.
На N-нном этаже у меня резко заболел живот, я понял что до квартиры не добегу и решил покакать справа от пристенка. Так как я человек очень занятой, то параллельно с процессом дефекации решил заняться полезным делом - почистить апельсинку и съесть. Чистил апельсинку предметом хозяйственно-бытового назначения, который совершенно случайно в этот день у меня оказался с собой (нес от точильщика, длина клинка - 15 см., копию сертификата прилагаю). Вдруг я услышал звук шагов по лестнице и от неожианности я проглатил целиком апельсин с всеми шкурками ( именно поэтому никаких следов цитрусовых там не оказалось). В тот момент я понял, что у меня с собой нет туалетной бумаги, но она может быть у ребят, поднимавшихся по лестнице. Так как у меня были спущены штаны, то я как и был на корточках вышел на встречу ребятам. Предмет хозяйственно бытового назначения у меня так и оставался в руки к моему моменту выходу их тени. Первый шедший не рассчитал своего движений и напрыгнул прямо на предмет хозяйственно бытового назначения, я конечно же очень взволновался, вскочил, сразу же вытащил но.. предмет хозяйственно-бытового назначения из раны. Т.к. у меня в тот день произошло защемление кистевого нерва, то при вытаскивание из раны, рука немного дернулась в сторону и поэтому получилась рвано-резаная рана.
Второй гражданин продолжал бежать на меня, чтобы он не напоролся на предмет хозяственно бытового назначения, я резко его убрал в сторону. К сожаления, гражданин неудачно в этот момент мотнул головой и ударился бровью об хозбыт. Я хотел посочувствовать гражданину и похлопать ему по плечу, но так как он постоянно мотал головой, то получилось, что я легонько похлопал его по затылку. Он не удержал равновесие и ударился головой об стенку.
Я понял, что мой гражданский долг немедленно вызвать врача и оказать помощь людям.
Я сразу же побежал домой, чтобы звонить в скорую, но от пережитого потрясения, забежав в квартиру потерял сознания и пришел в себя только через 5 суток, как раз к моменту приезда моего адвоката.
Куда пропал мой кал с места происшествия я не знаю, подозреваю, что его мог забрать второй пострадавший на память. т.к. никого более до приезда других людей (скорая, милиция) там не было.
дата. Подпись


Горячее обсуждение события - тут: talks.guns.ru/forummessage/20/540306-2.html

URL записи